Pak Kumis

Posted by : Yen yen Oktaviani di 18.42 0 Comments
Beberapa waktu lalu saya dapat orderan dari mba Dian, salah satu customer terbaik saya, mba Dian berencana memberikan 'sesuatu' untuk pembimbingnya, dan akhirnya memutuskan untuk memesan boneka flanel miniatur sang pembimbing.. 

awalnya saya ragu bisa buat miniatur bapak pembimbing itu, terlebih beliau berkumis :D, tapi akhirnya saya coba juga. Dan inilah hasilnya.. 
hihihiihi... sempat merasa lucu campur deg-degan juga ketika boneka ini selesai dibuat, takut mba Dian gak suka, tapi ternyataaaaa.. alhamdulillah mba Dian puas dengan hasil kerja saya :)

btw, si bapak berkumis ini bisa jadi MENPORA juga gak yaaaa????? (-___-)a

Boneka Flanel Pengantin

Posted by : Yen yen Oktaviani di 18.33 1 Comments
ini beberapa boneka flanel yang pernah saya buat, masih dalam tahap belajar, tapi lumayan lah untuk pemula seperti saya.. check this out.. :D
adat Jawa

adat Sunda
nah kalau sudah di packing tampilannya seperti ini..
gak sabar rasanya nunggu ada yang mesen boneka dlanel pengantin adat lain... 
*kenapa musti nunggu yang pesen ya??*
soalnya kalo bikin sendiri suka gak kelar-kelar karena dikejar-kejar deadline orderan *sok sibuk :D*
last, buat temen-temen yang serius pengen order hubungi saya di FB : Oktaviani Yen yen atau like FP saya di O'Flanel Handycraft yaa ^_^
dan untuk kamu hey copycat, pikirlah berkali-kali kalau mau pakai foto saya untuk kepentingan komersilmu!! :p


Boneka Flanel

Posted by : Yen yen Oktaviani di 02.50 0 Comments
wuiih.. udah lama gak posting di blog, soalnya kena penyakit M, Males :D
Oh ya, beberapa waktu yang lalau O'Flanel dapet tantangan order bikin boneka flanel pasangan, wah padahal waktu itu pernah sih bikin, tapi cuma satu pasang dan itupun buat saya pribadi :D. Kali ini ang mesen temanya Kang-Nong Banten, tapi sayang yang mesen bilang fotonya gak boleh dulu dipublikasikan (padahal waktu itu sempat diupload di FB dan FlanelQta, tapi buru-buru dihapus lagi setelah dapet kabar tersebut dari pemesan). Nah terus ada lagi nih yang order boneka wisuda, jadi foto ini aja yah dipublikasikan buat saat ini :)
psst.. sebenernya ini boneka wisuda pertama saya lho, ada yang kurang kah? (selain boneka yang belom pake sendal sm sepatu)

ukuran tinggi mereka 20 cm, belum termasuk topinya, jadi kl ditambah topi kira-kira tingginya 22 cm. Boneka ini cocok deh buat yang mau kasih kado wisuda, dan dijamin gak akan layu kayak bunga :D
Buat yang minat order silahkan hubungi saya di FB Oktaviani Yen yen yaa :)
Thankies :)

{ another baby jumper }

Posted by : Yen yen Oktaviani di 20.29 0 Comments

 Senaaang sekali melihat ekspresi wajah-wajah imut ini yang nampak nyaman pakai baby jumper O'Flanel..
 Owh imutnya customer-customer kecilkuuu.. >,<

 Baby Irina bobo pules pakai jumper O'Flanel

 Baby Akhtar ketawa pakai jumper O'Flanel..

nah ini jumper-jumper lainnya :)
Alliy's jumper
another Irina's jumper
Akhtar's jumper
Azka's jumper

 Kalau yang berminat pakai jumper O'flanel seperti mereka diatas bisa hubungi saya di 
085722567660 (SMS only) atau PM saya di FB: Oktaviani Yen yen

See ya! ^_^

{ Felt T-Shirt O'Flanel }

Posted by : Yen yen Oktaviani di 20.13 0 Comments
Berkat request seorang teman, sekarang O'Flanel juga memproduksi (cieh bahasanya udah kaya pabrikkan aja) felt t-shirt, ini dia hasilnya :)

sempat stress bikin si minnie ini, sampe guling-guling, garuk-garuk, marah-marah ga karuan (begitulah kebiasaan buruk saya kala mengerjakan suatu hal yang baru dan itu sulit *menurut saya ), tapi akhirnya jadi juga si minnie, dan alhamdulilah customer saya puas dan malah niat pengen jadi reseller saya, tapi sayang waktu saya belum cukup untuk terima orderan lagi *curhat.

Setelah itu ada order t-shirt flanel lagi. Si minnie again tapi dengan pose yang berbeda, yang ini gak bikin saya stress karena bagian kakinya gak ada :D

Teruuuus ada lagi yang order felt t-shirt, kali ini minta dibikinin gambar mongky, pola baru, stress lagi lah saya.. tapi kali ini gak pake marah-marah, guling-guling, banting-banting segala.. hehehe.. ini dia hasilnya.. 

yang mongky ini model aplikasinya sedikit berbeda, saya tambahkan quotes kecil yang menurut saya imuuutt sekali.. ini detail quotesnya :)

lanjuuuuuuttt.. ada yang order gambar si barney dan baby bop.. barney sih saya tau, tapi siapa itu baby bop??
yowis saya kembali obrak-abrik embah google buat cari tahu siapa itu baby bop.. alhamdulilah nemu juga.. warnanya ijo-ijo gitu, awalnya saya bingung si barney sama si baby bop itu binatang apaan sih?, kok body mereka asoy geboy gitu, aneh.. hahaha.. setelah saya ngobrol dengan si pemesan, barulah saya tahu ternyata mereka itu adalah dinosaurus, tapi kok masih aneh juga ya ada dinosaurus warna ungu dan ijo.. yasudahlah gak usah banyak mikir, bikin ajah.. 
gambar-gambar, gunting-gunting, tempel-tempel, jahit-jahit dan tadaaaaa...
jadilah mereka..
si barney *kualitas cahaya jelek jadi fotonya burem deh T,T
dan ini si baby bopnya, agak ribet bikin 'mahkota'nya si baby bopnya, tapi puas sekali lihat hasil akhirnya, baby bop itu dinosaurus betina jadi ada bulu matanya dan pakai pita, unyuuuuu >,<
dan alhamdulilah lagi setelah saya perlihatkan foto t-shirt yang sudah jadi, si pemesan sangat suka :)

Para t-shirt diatas adalah salah satu alasan yang bikin saya semedi dan gak ngeblog #baca: malas
setalah mereka, masih ada t-shirt lain yang belum siap saya upload, diantaranya ada si timmy mbe lucu loh.. nanti saya upload deh..

nah untuk yang mau pesan felt t-shit O'Flanel juga bisa hubungi saya ya di 085722567660 (SMS only) 
atau PM saya di FB: Oktaviani Yen yen

See ya! ^_^

{ little owl with little girl }

Posted by : Yen yen Oktaviani di 18.43 0 Comments
Hallo everyone! very long long time no see, right?
dan saat ini Saya kembali dengan 'status' baru.. hihihihihii.. (gak penting)

Seperti biasa di saat bosan melanda (haiyyah!), Saya sering obrak-abrik embah google buat cari ide perflanelan.. kebetulan nemu pola boneka mini owl, langsung deh obrak-abrik flanel, gambar-gambar, gunting-gunting, tempel-tempel, jahit-jahit.. dan tadaaaa..


si mini owl pun jadi, hanya saja ada sedikit 'improvisasi' di bagian mata si owl. Bosan dengan ekspresi si owl yang selalu ngantuk (karena kerjaannya bobo terus), Saya cuci muka si owl biar terlihat lebih ceria.. hihi.. :p

   Tapi kemudian my little nephew datang..


 dengan cengiran gigi roges khasnya..
tampaknya dia mau si mini owl.. yasudah Saya kasih saja deh mini owlnya..

"yeah.. yeah" katanya senang, Saya pun senang :)


Jadilah si mini owl itu nempel di tasnya, buat ikut ke sekolah PAUDnya.. :D

Nah, buat yang mau bikin si mini owl juga tinggal liat pola di bawah ini saja ya..

Selamat mencoba, semoga berhasil :)

Tapi kalau untuk yang tidak mau ribet bikin sendiri, bisa pesan ke Saya ya.. (hihi.. niat jualan ye?)
send me a message to 085722567660 atau PM saya di FB : Oktaviani Yen yen

See ya!! ^_^



Feel Sad :'(

Posted by : Yen yen Oktaviani di 21.28 3 Comments
these weeks I felt very sad, feeling blue, feeling a lot of problems weighing on my mind before my wedding day. Especially the differences in my opinion and the people around me, including my parents. Somehow it seems now there is no one who could understand me and listen to my complaints.  
I feel very sad.